Minggu, 17 April 2016

Risoles Anti Sobek !!

Dulu dari SMP suka jualin risoles pagi-pagi di tokonya mamak. Katanya, untungnya buat dek lia. Tapi gak pernah aku tagih juga, toh semua hasil keuntungan jualan juga untuk aku kan hehehe.. 😊😊

Cuma, dari dulu sampe sekarang tiap bikin risoles pasti aja ada beberapa yabg pecah/ sobek kulitnya. Aseli itu bete banget secara pas nge gorengnya jadi susah. Kadang kudu di akalin dengan bikin kulit yang tebal, eh tapi kulit risoles yang terlalu tebal juga gak enak kan ya.. 

Kemaren baca-baca referensi resep kulit risoles. Tapi banyak versi malah bingung sendiri. So, aku karang-karang aja sendiri combine sana sini. Taraaaaa akhirnya risolesnya beneran gak ada yg pecah atau sobek 1 bijipun sampai selesai digoreng. Sungguh diriku terharu #lebai hehehe...

Nah, ilmu gini wajib di share biar bermanfaat bagi semuanya. Semoga yang di ketik sesuai ya dengan apa yang dicampur kemarin. Agak khawatir sih karena kemaren asal cemplang cemplung doang takut ada yang missed di sebutin hehehe..


RISOLES ROGUT AYAM ANTI SOBEK

Bahan Kulit :
  • 250 gram tepung terigu segitiga biru
  • 2 sdt tepung sagu
  • 2 butir kuning telur, putihnya untuk lumuran
  • 250 ml usu cair UHT ( kemaren sedikit aku pake untuk campuran isiannya)
  • 2 sdm Margarin yang di cairkan
  • Garam secukupnya

Semua bahan di campur dan di aduk sampai licin. Atur kekentalannya ya..

Bahan Isian :

  • Wortel 3 buah ukuran sedang, potong dadu
  • Kentang 3 buah, potong dadu
  • 100 gram Ayam giling
  • Sedikit udang untuk menumis bumbu biar harum
  • Daun seledri
  • Bawang merah 3 bawang putih 3, merica dan sedikit pala di ulek jd 1.
  • Susu cair sedikit aja.
  • Garam secukupnya
  • Gula sedikitnya
  • Minyak wijen

Tumis semuanya dan tambahkan daun seledri. Dinginkan.

( Khusus untuk isian bisa kombinasi sesuai selera. Untuk risoles rogut biasanya ada yang suka di tambahin susu kental manis, tepung terigu dan keju jadi lebih padet isiannta. Ada juga yang suka pake mayonaise. Jadi untuk isian silahkan di sesuaikan selera masing-masing hehehe..)

Sudah jadi yaaa.. tinggal bikin kulitnya di teflon. Kasih isian dan lipat sesuai selera, mau bentuk tabung, persegi atau segitiga..

Ingat semua bahan tanpa MSG. Mau sasa kek, kaldu instan kek, no no no no !!!!

Selamat mencoba...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar