Jumat, 06 Januari 2012

IKAN PINDANG BALADO

Okhay,, lagi dan lagi, saya akan posting resep makanan,, khususnya buat anak kos seperti saya. Walaupun anak kos, ya ttp harus bisa mengkreasikan makanan sederhana tapi rasa yang luar biasa,, jg gak gt mulu,, biar gak bosen :D 

Baiklah,, kali ini masih dalam dunia per pindangan. Berhubung ada sisa pindang setelah masak kuah leumak aceh, jadi kepikiran bikin ikan sambel yang pedes kyk masakan padang, hehee...


IKAN PINDANG BALADO :

Bahan :
- Ikan pindang 2 ekor ukuran kecil ( se ukuran lengan anak TK )
- Bawang merah besar 6 buuah ( 5 untuk di haluskan, 1 untuk di iris )
- Bawang putih 2 buah
- lombok 10 atau sesuai selera
- tomat ukuran besar 1 1/2 buah
- terasi 1 ruas jari

CARA MEMBUAT :

- pindang di goreng ( 1 ekor d bagi empat bagian ). Angkat sisihkan.
- ulek kasar bawang merah, bawang putih, lombok, tomat dan terasi
- kemudian panasakan minyak, masukkan bawang goreng di awal,, baru masukkan bumbu yang sudah di haluskan,, tambahkan air, tumis dalam api sedang. bisal sedikit mengering, masukkan garam dan gula sesuai selera.
- Jika sudah agak mengering, masukkan ikan pindang yang sudah digoreng sebelumnya. Aduk2 sampai rata dan meresap. angkat dan hidangkan. Mudah kan ya ? ini enak banget apalagi makan pake nasi panas yang pulen. Lebih cocok sama tumis kangkung, haha,, tp anak kos drpd ribet, ini uda special banget...

kmren makan nya sm Kandy temen kos, eh ajaib, dia kan gak suka ikan, eh lahap banget gt makannya :)



Oke,, sekian dlu, gampang kan ?? tnggu resep berikutnya ya :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar